venerdì 9 dicembre 2011

Robur Thiene-JUNIOR MONTICELLO 2-2

Negli ultimi 10 minuti buttata via la vittoria.Guadagnamo comunque un punto sulle inseguitrici: +5
JUNIOR MONTICELLO
Meneghello, Migliorini, Antico, Magro, Bevilacqua(70'Alba),Costa, Mattioli(80'Gheller),
 La Manna(80'Trevisan),Lignitto(85'Sandini),Padoan Marco,Penzo(60'Padoan Mauro).

Reti: Lignitto,Padoan Marco.

Due punti buttati al vento e una grossa occasione persa.Peccato perchè a 12 minuti dalla fine il risultato era sullo 0-2, con un goal annullato ingiustamente a Lignitto e con la Robur che in tutta la partita aveva fatto un tiro in porta innocuo con Nouhou nella prima frazione.Parliamoci chiaro,la Junior non ha fatto una partita esaltante,ma si era resa pericolosa in diverse occasioni e solo nel primo tempo si sono contate 6 belle occasioni da goal(un palo di Magro su punizione,tre conclusioni di Padoan fuori di poco,un colpo di testa di Costa e due conclusioni di Mattioli respinte in angolo dal portiere).Non era tornata la Junior bella e convincente ma almeno si erano viste diverse occasioni create e già ciòera un passo avanti rispetto le ultime apparizioni. La partita non è stata per nulla facile grazie a una Robur molto caparbia (che merita rispetto per averci creduto fino alla fine),un campo difficile,molto scivoloso e con un esposizione al sole che rendeva difficile la visibilità.Tatticamente mister Parisotto ha cercato di creare superiorità in mezzo al campo schierando una difesa a 3,un folto centrocampo a 5 con il sempre attivo Nouhou bravo ad inserirsi.La Junior decide di tener il solito assetto e imporre il proprio gioco ma gli riesce in troppe poche occasioni.La ripresa vede i premi 25 minuti della Junior positivi con occasioni per Marco Padoan e Antico e con la Robur un pò in difficoltà nell'andare a conclusione.Il primo goal è opera di Lignitto bravo a incrociare un bellissimo pallone filtrante di Mauro Padoan,che era appena entrato in campo.La Robur sembra disunirsi e subito dopo gli ospiti trovano il 2-0 sempre con Lignitto,ma l'arbitro inspiegabilmente annulla.Come si vede dalle foto seguenti (prese dal gruppo fb della Robur) il portiere sbaglia completamente il tempo e Lignitto salta solo..e solo l'arbitro sa cosa ha fischiato.

Sta di fatto che il 2-0 riusciamo comunque a trovarlo con il capitano Marco Padoan che,saltati un paio di avversari,fa partire un bel tiro di sinistro appena entrato in area.La partita a questo punto sembra finita,anche perchè la Robur sembra non averne più.Purtroppo il calcio è imprevedibile e bastano episodi per riaprire partite già chiuse e rianimare avversari che trovano energie sembrate finite.L'uscita di Bevilacqua dal campo per infortunio mette in grossa difficoltà la difesa e grazie a un paio di rinvii sbagliati la Robur trova 2 goal semplici semplici che la premiano per la costanza messa in campo ma forse penalizzano troppo la Junior.Sta di fatto che la Robur non ha rubato nulla,anzi.Peccato due goal regalati e una vittoria sfuggita dalle mani.
Onore agli avversari,bravi somari NOI.Comunque la situazione dopo 11 giornate ci vede là davanti con 5 punti di vantaggio sulla seconda,un ottimo risultato,adesso la bravura è capire che quel vantaggio deve essere un qualcosa per giocar più tranquilli e non viverlo come un'ossessione o un peso.
Stasera allenamento (leggero vero mister?) e domenica il pronto riscatto,mi raccomando.VAMOS!