JUNIOR MONTICELLO-S.Quirico 3-2

Un passo in avanti nel gioco e un super Meneghello portano alla prima vittoria.

JUNIOR MONTICELLO:Meneghello,Antico,Bedin,Sandini(65'Tomasi),La Manna,Piccolo,Mattioli(90'Canale),Padoan Mauro(70'Pascu),Meneghello R.(75'Padoan Marco).,Magro(80'Trevisan),Lignitto.

Reti:Magro,Padoan Mauro,Lignitto

E' arrivata la prima vittoria,sofferta ma per questo ancora più bella.Un grosso peso da togliere e la paura ad un certo punto di vincere forse ha rischiato di rimandare questo appuntamento,ma con i denti e con le mani(miracoloso il nostro portierone)abbiamo portato a casa i 3 punti.Primi 20 minuti a mio parere molto positivi,squadra ben messa in campo, un buon giro palla e con gli avversari costretti a correre a vuoto.A passare in vantaggio è però il S.Quirico.Tutto nasce da una brutta palla persa sulla trequarti che prende in contropiede la retroguardia:un cross dalla destra trova mal posizionati i due centrali e l'attaccante valdagnese insacca.La Junior però reagisce immediatamente e trova il pareggio con Magro su punizione.Il pallino del gioco è in mano ai locali anche se in contropiede il S.Quirico sa rendersi pericoloso anche se le occasioni nascono sempre da palle lasciate scoperte o perse malamente dalla Junior.Il 2-1 è opera di Mauro Padoan.L'azione in velocità ricorda molto il marchio di fabbrica della Junior dello scorso anno.Palla recuperata da Antico in difesa,Magro cambia completamente gioco e trova Mattioli sulla sinistra che,saltato l'uomo crossa in mezzo:sulla respinta della difesa Padoan si coordina velocemente e calcia al volo sul primo palo,nulla da fare per il portiere avversario.Al riposo il risultato è giusto con la Junior nel bene e nel male a far la partita.La ripresa inizia con un paio di buone occasioni per i locali che sfiorano il 3-1 ma il S.Quirico è squadra tosta e non molla mai.Il Mister avversario mette l'armatura pesante,alza i centrimenti della squadra e cerca di mettere in difficoltà i locali scavalcando il centrocampo e ci riesce.Intorno al 15' l'arbitro assegna un rigore dubbio al S.Quirico per fallo di mano di Piccolo in area (tutto nato da una palla persa malamente in difesa).In realtà il tocco c'è stato ma il difensore della Junior è spinto mentre con il corpo cerca di accompagnare la palla sulla linea di fondo. Dal dischetto và Luna che viene ipnotizzato da un super Meneghello:sulla respinta lo stesso n.9 sbaglia clamorosamente il 2-2.L'episodio riaccende la Junior Monticello che trova il goal del 3-1 con una bella combinazione per via centrale rasoterra:a concludere è Lignitto che di piattone destro supera il portiere in uscita.La partita sembra finita e Meneghello Roberto ha nei piedi la palla del 4-1 ma da solo davanti al portiere sbaglia lo stop.E' il fratello Alessandro che però sale in cattedra.Il S.Quirico a questo punto prende in mano la partita e solo 3 super interventi del nostro portiere tengono fermo il risultato:il primo su un tiro al volo da fuori area,il secondo su un colpo di testa ravvicinato e il terzo su un bel tiro rasoterra.Il goal degli ospiti è nell'aria e arriva nella palla forse più innocua.Palla alta al limite dell'area piccola:incomprensione tra 2 difensori e il portiere e ad approfittarne è il centravanti ospite bravo ad insaccare.Goal più che meritato.
Sul 3-2 la Junior Monticello in contropiede và vicino al 4-2 con Mattioli e Marco Padoan,in entrambe le occasioni però gli avanti lanciati a rete preferiscono concludere dalla distanza invece di entrare in area.Nel recupero il S.Quirico prova a "buttar dentro" in area qualche palla ma la retroguarda controlla.Partita divertente tra due squadre in rodaggio ma che diranno la loro in questo campionato e fortemente influenzata da un caldo incredibile.E' stato un match dove un tifoso del S.Quirico non bestemmia se dice che meritavano il pareggio e che ci ha salvato il portiere,come non sbaglia un tifoso del Monticello se dice che sul 3-1 il risultato poteva diventare più largo..si sà,il calcio vive di interpretazioni,di sicuro l'episodio del rigore sbagliato ha condizionato,ma non sapremo mai come sarebbe finita. Qualche riflessione sulla Junior invece mi sento di farla.A mio parere ho visto una squadra in crescita rispetto alla domenica precedente in fase di possesso palla e a tratti si è rivista velocità di manovra (anche se c'è ancora da lavorare parecchio).Và rivista invece la linea difensiva che ha sbagliato qualche movimento ma è anche vero che La Manna era parecchio tempo che non giocava in difesa e l'intesa con i compagni di reparto non poteva essere perfetta.Un gradino alla volta  ragazzi,la strada è quella giusta.